Вентиляция на алюминиевых заводах 10

Спекание шихты на глиноземных заводах осуществляется в трубчатых вращающихся течах длиной 100 м для бокситовой и 150 м для нефелиновой шихты. Для обжига в этих печах применяется газообразное, жидкое и твердое пылевидное топливо. Шихта в печь поступает в виде пульпы, содержащей 40-42% влаги. Пульпа получается в результате мокрого помола шихты в шаровых мельницах вместе с оборотным содовым раствором. Для подачи мокрой шихты в печь служат форсунки: распыление производится путем подачи на форсунку пульпы под большим давлением.

При нарушении технологического режима или при форсировании процесса спекания наблюдается выбивание газов с пылью со стороны загрузки шихты в печь и выгрузки спека в холодильник.

Выгрузку уловленной пыли из циклонов, коллекторов и электрофильтров, а также из бункеров верхней головки вращающихся печей следует производить пневматическим способом для уменьшения запыленности воздуха на рабочих местах и в окружающей атмосфере.

В помещении верхней и нижней головки печей следует предусмотреть аварийную вентиляцию. Эта вентиляция может быть осуществлена путем установки на крыше реверсивных осевых крышных вентиляторов, работающих при нормальном ведении технологических процессов как приточные, покрывающие расход воздуха, идущего на горение и на местные отсосы. При аварийном выбросе газов из печи эти вентиляторы переключаются на QTCOC газов из верхней зоны помещения. Для улучшения гигиенических условий работы у печей горячие стенки должны быть экранированы.

Для нормализации санитарно-гигиенических условий в помещениях холодильных барабанов воздух, идущий на охлаждение опека, желательно забирать снаружи, а горячий воздух после холодильника очищать от пыли.

Спек из холодильника поступает на грохот, короткоконусную дробилку и на выщелачивание. Грохот и дробилка аспирируютея по известным схемам. После грохота спек транспортерами подается в бункера диффузионных аппаратов выщелачивания.