Вентиляция на алюминиевых заводах 11

Обеспыливание бункеров спека может производиться по схеме, приведенной на рис. 76, или по схемам.

Процесс выщелачивания - экзотермический, поэтому отбор тепла от диффузоров обязателен. Для улучшения санитарно-гигиенических условий рекомендуется установка теплоотводящих экранов, улучшающих конвекционный теплообмен.

Приточную вентиляцию в помещении диффузоров (отделение выщелачивания опека) для зимнего времени следует решать как компенсирующую аспирационные отсосы и создающую нормальные санитарно-гигиенические условия на рабочих местах и в кабинах «чистого воздуха».

Выщелачивание бокситов при производстве глинозема способом Байера проводится непрерывно в автоклавах. В автоклавах пульпа подогревается паром до 250°С; поверхность автоклавов теплоизолируется, что улучшает санитарное состояние воздуха на рабочих местах. Выделение пара и газа может происходить из мешалки перед насосом. Удаление этого пара осуществляется через зонт с установкой перед вентилятором циклона каплеуловителя.

Непрерывное выщелачивание может производиться и в трубчатых аппаратах, представляющих собой вращающиеся барабаны длиной до 60 м, диаметром 3,6 м и устанавливаемых с уклоном. Выгрузка шлама и слив раствора из аппаратов сопровождаются выделением пыли, пара и аэрозолей алюминатного раствора. Удаление их производится аспирационными установками, конструкция которых зависит от местных условий (могут быть применены вытяжные зонты, зонты со щелями, со сдувом).

На рис. 76 показана схема кольцевого зонта вокруг разгрузочного люка. Желательно устанавливать опускные шторы по периметру зонта. Количество отсасываемого воздуха должно обеспечить скорость не менее 1,0 м/с в плоскости зонта у его внешнего края.

Перспективным аппаратом непрерывного выщелачивания является про точный перколятор ленточного типа. Вентиляция этого аппарата осуществляется путем отсоса пыли из аспирационных кожухов барабанного или ленточного питателя по схемам. Лоток подачи раствора в пределах цеха накрывается съемными или откидными крышками с отсосом пара. Контейнеры в рабочем положении накрываются зонтом переменного сечения со шторами и внутренним отражательным щитков. Сброс шлама из контейнеров происходит в отстойник через бункер, из которого осуществляется отсос паро-воздушной смеси. Предусматривается и отсос пара от зумпфов. Паро-воздушная смесь поступает на скруббер, где очищается от пыли и аэрозолей, затем проходит каплеуловитель и вентилятором выбрасывается в атмосферу или в общий отводной коллектор.