Вентиляция на алюминиевых заводах 17

Подача приточного воздуха на площадку электролизеров производится через решетки в полу второго этажа. Общая площадь, живого сечения решеток должна быть равна 18% площади пола. Как показали результаты исследований, лучшим вариантом является установка решеток шириной 1570 мм с двух сторон каждого ряда электролизеров и дополнительной решетки шириной 1000 мм в среднем проходе. Кроме того, на рабочие места, расположенные вдоль наружных стен, следует подавать приточный кондиционированный воздух из воздуховодов с перфорированным выпуском. Этот воздух обеспечивает нормальные санитарно-гигиенические условия машинисту передвижной машины по обслуживанию электролизера. В центральном проходе возможна установка душирующего патрубка с уборкой его при прохождении механизмов, обслуживающих ванны.

Приточный воздух, подаваемый в решетки, расположенные вдоль электролизеров, должен отвечать санитарным нормам, так как он подается непосредственно в зону нахождения людей. В зимнее время его необходимо подогревать. Подача приточного воздуха в центральную решетку может производиться без подогрева.

Для равномерной раздачи воздуха через решетки канал, расположенный под полом, следует проектировать как воздуховод равномерной раздачи. Скорость выхода воздуха из решеток не должна превышать 0,5-1 м/с.

Рафинирование чернового алюминия в некоторых случаях производится хлором непосредственно в ковшах, доставляемых из цеха электролиза. Этот процесс сопровождается выделением хлора, металлического алюминия и тепла, передаваемого конвекцией. Хлорирование производится под укрытием с хорошей вытяжной и приточной вентиляцией.

На рис. 84 показана камера для рафинирования алюминия хлором в ковшах. Расход воздуха, отсасываемого из одной камеры, определяется скоростью всасывания в воротах камеры, которая должна быть не менее 1,5-2,5 м/с при частично опущенной шторе. Для компенсации отсасываемого воздуха в камеру следует подавать наружный воздух. Душирующая вентиляция осуществляется через перфорированный насадок со скоростью не более 0,5-0,8 м/с.

После хлорирования расплавленный алюминий сливается в печь для усреднения и доочистки. Рафинировочная печь представляет собой электрическую печь сопротивления, под сводом которой расположены спирали. На одной из продольных сторон печи имеется летка для слива расплава. Загрузка печи прохлорированным расплавом алюминия и слив его из печи сопровождается выделением газов, содержащих хлор, фтор и некоторое количество окиси углерода. Для отсоса этого газа могут быть применены зонты или бортовые отсосы, выполняемые по известным схемам, приведенным в предыдущих главах.