Отпуск

После закалки быстрорежущая сталь должна обязательно подвергаться отпуску. Инструменты из быстрорежущей стали отпускаются при температурах 550 - 560°, причем отпуск при указанных температурах производится многократно (несколько раз) с выдержкой по 1 часу. Схема трехкратного отпуска быстрорежущей стали. Чем объяснить столь необычный и сложный режим отпуска быстрорежущей стали? Это объясняется тем, что в структуре закаленной быстрорежущей стали содержится 30 - 40% остаточного аустенита.

Основной целью отпуска является превращение этого аустенита в мартенсит. Так как аустенит быстрорежущей стали очень устойчив, то требуется повторить отпуск несколько раз, чтобы большая часть остаточного аустенита перешла в мартенсит. При отпуске в быстрорежущей стали в основном протекают два процесса. Первый происходит при нагревании и выдержке при температуре отпуска и заключается в выделении из остаточного аустенита карбидов в измельченном состоянии.

Вследствие этого аустенит становится менее легированным. Это облегчает превращение его в мартенсит. Второй процесс происходит при охлаждении стали - в области температур 200 - 100° аустенит превращается в мартенсит. В процессе отпуска происходит также снятие внутренних напряжений, возникших в быстрорежущей стали при закалке. В последнее время на некоторых заводах применяют ускоренный отпуск быстрорежущей стали за счет некоторого повышения температуры отпуска.

Так, на заводе им. Воскова инструмент из стали марки Р9 подвергают трехкратному отпуску при температуре 590° с выдержкой по 15 мин. Ранее применялся отпуск при температуре 560° с выдержкой по 1 часу. Отпуск инструмента из быстрорежущей стали производят либо в соляных ваннах, либо в шахтных печах с принудительной циркуляцией воздуха. После отпуска структура быстрорежущей стали состоит из мелкоигольчатого мартенсита и карбидов. Твердость инструмента после отпуска составляет HR = 62 - 65.