Вентиляция на цинковых заводах 14

Выгрузка остатка вельцевания из печи сопровождается большим выделением пыли и газа на уровне площадки обслуживания нижней головки, а ниже этой площадки раскаленный клинкер поступает в желоб с водой, где происходит его грануляция. Этот процесс сопровождается выделением пара.

Выделение тепла от печей может быть определено расчетом. Ориентировочно, можно принять количество тепла, выделяемое с 1 м2 поверхности барабана печи, равным 2400-3000 Вт./м2 [2100-2600 ккал/(м2-ч)]. Примерный тепловой баланс вальц-печи приведен в книге М. М. Лакерника и Г. Н. Пахомовой.

В помещении вельц-печей должна быть организована общеобменная приточно-вытяжная вентиляция с установкой крышных осевых вентиляторов для ассимиляции избытка тепла и отвода газа, поступающего в цех при нарушении тягового режима печей. На рис. 46 приведена схема возможного варианта вентиляции помещения. На крыше цеха устанавливают крышные вентиляторы приточные и вытяжные. В случае аварии и поступления большого количества сернистого газа в цех все крышные вентиляторы работают на выброс. Приточный воздух подается в кабины чистого воздуха, расположенные в цехе в зависимости от рабочих постов с максимальным пребыванием в них рабочих. Эти кабины могут быть выполнены в виде грибков с раздачей кондиционированного воздуха через перфорированный потолок. Могут применяться кабины других типов. Но все они не должны загромождать проходы и уменьшать видимость на рабочем месте.

На цинковых заводах в последнее время для цементации кадмия внедряется центробежный реактор-сепаратор (ЦРС). При загрузке ЦРС пульпой и цинковой пылью в помещение цеха выделяется большое количество паров пульпы и цинковой пыли. Электролитическое осаждение кадмия проводится в ваннах, аналогичных ваннам для электролиза цинка. Из этих ванн в воздух помещения выделяются пары серной кислоты.