Испытание листового материала часть 2

Расширение является мерой способности к деформации. Однако определение его требует значительно большей работы, чем обычное испытание на способность к глубокой вытяжке. Впрочем, можно более простым путем получить соответствующую расширению характеристику при применении конической оправки в качестве прессштемпеля в эриксеновском аппарате. Первоначально при таком испытании чашечка растрескивается по кругу; продавливание при этом отвечает обычному испытанию на продавливание. При дальнейшем движении штемпеля по истечении некоторого времени растрескивается край образующегося при этом отверстия; продавливание при этом отвечает расширению.

Испытание на растяжение для тонких листов нежелательно. Более тщательная установка образца в зажимах, препятствующая односторонней вытяжке, и разрыву у головки, затруднительна. Удлинение в значительной степени зависит от формы образца, даже в том случае, когда расчетная длина устанавливается в определенном отношении к корню квадратному из площади сечения. Это требует разных образцов для; различных толщин; однако, как правило, удовлетворяются одним образцом для всех толщин менее 2 мм при неизбежных колебаниях удлинения. Поперечное сужение с трудом устанавливается для тонких листов.

Для определения способности к деформированию вместо поперечного сужения широко применяют испытание на повторный изгиб. При этом испытании защемленный в тисках лист изгибается попеременно в обе стороны вокруг губок с определенным закруглением. За один перегиб считают изгиб вокруг губок на 90° и обратное выпрямление. Для различных толщин листов в одинаковом состоянии получаются приблизительно одинаковые числа перегибов, если радиус закругления выбирается в определенном отношении к толщине листа.

Испытание на твердость, которое привлекает своей простотой при текущем контроле , в случае тонких листов наталкивается на определенные затруднения из-за малой толщины листов. Наложение друг на друга нескольких тонких листов таким образом, чтобы толщина материала составляла более 25% диаметра шарика, или же 50% диаметра отпечатка или же применение опоры равной твердости устраняет это затруднение при не слишком тонких листах.

В последнее время большое значение для различных листовых работ приобретает равномерность механических свойств в различных направлениях, обнаруживаемая, например, по отсутствию фестонов при глубокой вытяжке.

Кроме определенных механических свойств, от мягких листов требуется часто, чтобы величина зерна не превышала известных пределов. В противном случае поверхность таких листов становится шероховатой в деформированных участках. При мягкой стали нежелательны также фигуры течения. Очень вредны шлаковые включения и расслоения.

Наконец, довольно сильно увеличивается брак при глубокой вытяжке и других листовых работах при неравномерной толщине листа.