Испытание листового материала

Испытание листового материала на его пригодность для холодной обработки является дискуссионным вопросом.

Поведение материала при определенном процессе деформирования, как показали новейшие исследования, может быть установлено каждый раз лишь при помощи специальных опытов, близких по природе своей к рабочему процессу. Подобные опыты проводились в особенности для изучения процессов глубокой вытяжки; для этих целей имеются специальные машины, которые воспроизводят вытяжные работы в уменьшенном масштабе; сюда относятся прибор. Для глубокой вытяжки, также аппарат с добавочным чашечным прибором. Более подробно исследовано также поведение различной твердости листов при изгибе в штампе с различными радиусам в закругления. При этом было выяснено, что радиус закругления при изгибе листа в направлении, перпендикулярном направлению прокатки, делать значительно меньшим, чем при изгибе листа в направлении параллельном направлению прокатки.

Для испытания поведения листов при глубокой вытяжке был простой прибор, в котором клинообразная полоска, вырезанная из листа, протягивается на разрывной машине через плоскую волоку. Наибольшая длина полоски, которую еще удается протянуть через волоку при этом опыте, является мерилом способности к, вытяжке при рассматриваемых условиях работы. Некоторые проведенные с этим опыты показывают, что при этом получаются подобные же зависимости, как и при действительных испытаниях на способность

Однако такие опыты все же довольно сложны. Поэтому в практике применяют для листов чаще всего по Эриксену, при котором квадратная листовая заготовка продавливается через матрицу шарообразным штемпелем до образования трещины. Глубина выдавленной чашечки, которая отсчитывается непосредственно на шкале прибора, является мерой для суждения о качестве листа. Хотя этот процесс и представляет известное подобие процесса глубокой: вытяжки, однако, как показали подробные опыты, глубина продавливания отвечает всего лишь удлинению сравнительно коротких образцов при испытании.

Это выражено еще сильнее, если лист пропри помощи цилиндрического плоского штемпеля. Прибор для определения глубины продавливания может быть прибором (аппарат Ольсена, аппарат Гиллери) нагрузка при этом соответствует приблизительно разрыву при испытании на растяжение, Несколько иное углубление получается при применении гидравлического давления вместо шарового штемпеля. При этом получается плоская равномерно вогнутая чашечка, затем возникает трещина.

Тот факт, что продавливание соответствует удлинению, но не способности к деформации, которая указывается поперечным сужением при испытании на растяжение, привел и Помпа к разработке комбинированной пробы на глубокую вытяжку и расширение отверстия. При этом испытании продавливанию плоским штемпелем подвергается лист с предварительно сделанным в нем отверстием. Отверстие расширяется и, наконец, получает трещину.