Массовое производство

При массовом производстве вопрос максимально возможной за один переход деформации при вытяжке при допустимом проценте брака имеет большое значение. Проведенные в последнее время исследования показали, что при правильной работе возможно допустить деформации при вытяжке, чем казалось в то время как для латуни по штемпеля d к диаметру заготовки.

Радиусы закруглении того и другого, тем больше особенно в случае толстых листов. Но при обычном радиус закругления вытяжного кольца ограничивается некоторой предельной величиной, так как при слишком большом закруглении заготовка довольно быстро освобождается от зажима, а это приводит к образованию складок. Максимально допустимые закругления вытяжного кольца для латуни различных толщин. Результаты, могут быть с успехом использованы также для других материалов при определенном смещении абсолютных значений.

Причина такой зависимости объясняется следующим образом. Способность к деформации при глубокой вытяжке достигнута, когда усните вытяжки как раз равно сопротивлению па разрыв материала в наиболее нагруженной части тела, днище. Но это разрывающее усилие сильно зависит от отношения радиуса закругления штемпеля к толщине листа.

Усилие вытяжки также в сильной степени зависит от закругления вытяжного кольца. Однако количественные зависимости пока не установлены. До сих пор не удалось также дать исчерпывающее объяснение этому явлению.

На способность к вытяжке оказывает далее влияние сила прижима. Заготовка при вытяжке движется перпендикулярно направлению этой силы; при этом должно преодолеваться трение, которое зависит от силы прижима. Согласно данным давление прижима должно быть такой величины, чтобы преодолеть образование складок; повышение давления сверх этого необходимого приводит к уменьшению способности к вытяжке, особенно при не совсем гладкой поверхности материала и инструмента и неблагоприятной смазке. Правда при более толстых листах, толщина которых превышает 3% от диаметра штемпеля, давление прижима составляет малую долю общего усилия вытяжки, если оно не превышает во много раз оптимального давления.

Последнее не может иметь место при неправильно выполненном зажиме. Однако при тонких листах в любом случае сохранение оптимального давления прижима имеет большое значение, так как доля трения при этом оказывается значительной. Величина оптимального давления прижима, как показали тщательные опыты, при которых образование складок было прослежено по диаграмме вытяжки и простым наблюдением за процессом, зависит от толщины листа и размеров заготовки; зависимость эта оказывается весьма сложной. Это объясняется тем, что образование складок есть процесс изгиба, который устанавливается только при определенных условиях. Чем больше заготовка, чем тоньше лист и чем меньше радиус закругления вытяжного кольца, тем легче образуются складки. Однако при наиболее благоприятных условиях для латунного листа любой толщины нельзя задавать давления на единицу поверхности, находящейся под зажимом, большего, чем 10 кг/см2. Для других материалов давление прижима следует выбирать применительно к их механическим свойствам (пределу текучести и сопротивлению разрыву).