Литая структура и трудности обработки

О влиянии литого состояния на поведение материала известно лишь очень немного.

Вообще вредной для обрабатываемости считается литая структура с большими столбчатыми кристаллами. Причина этого лежит, по-видимому, в том, что по границам зерен и в особенности по диагоналям поперечного и продольного сечении, где сталкиваются кристаллы, стираются газовые пузыри и примеси. Поэтому обычно стараются получить возможно более тонкозернистое литье, что достигается различными путями.

Дефекты литого состояния сказываются обычно лишь при первых обжатиях. При ковке и прокатке трещины почти не появляются, если при первых обжатиях материал прошел благополучно. О дальнейшим разрушением литой структуры п устранением неплотностей литого состояния качество материала повышается. В общем можно сказать, что уменьшение сечения по крайней мере на 75% приводит к состоянию, при котором материал обладает оптимальными свойствами. Так известное высокое удлинение у латуней достигается лишь при достаточно глубокой деформации. Прессованные прутки больших размеров обычно обладают значительно меньшим удлинением по сравнению с тянутыми прутками, которые изготовляются из слитков больших размеров. Особенно значительно улучшение свойств в результате деформирования у электрона.

Многие высоколегированные материалы в литом состоянии обладают довольно большими твердостью и хрупкостью даже при высоких температурах. То же относится и к некоторым чистым металлам. В этих случаях материал подвергают такой обработке, при которой он претерпевает возможно благоприятные нагрузки. Это - процессы, при которых растягивающие напряжения почти не имеют места, например прессование, ковка и в ограниченном масштабе прессование в штампах. Напротив, при прокатке от материала требуют более высоких пластических свойств. Более твердые сплавы часто сильно трещат по кромкам или же «раскрываются» но середине. Поэтому предварительное прессование слитка в толстую ленту - обычный путь при обработке многих твердых алюминиевых сплавов, электрона и т. д., в результате чего получается пригодный для дальнейшей прокатки продукт. При трудно обрабатываемых сплавах часто применяются лишь очень медленные скорости деформации.