Непрерывный переход от горячего к холодному деформированию

Большинство материалов, претерпевших однажды глубокую горячую обработку, приобретают свойства, мало зависящие от их предшествовавшей истории. Самое большее, что может иметь место, это определенные трудности при обработке, которые могут быть вызваны возникновением очень крупных кристаллов, а также возможными химическими изменениями. Это справедливо, насколько удается установить, для всех тех металлов и сплавов, которые кристаллизуются в кубической центрогранной системе, т. е. для металлов: меди, никеля, алюминия, серебра, золота, свинца и т. д. и их сплавов. То же относится к объемноцентрированному железу и его сплавам, а-латуни с подобной же структурой решетки и, по-видимому, к тетрагональному олову.

Напротив, другие металлы не только в литом состоянии, но также с рекристаллизованной грубозернистой или даже тонкозернистой структурой значительно хуже обрабатываются вхолодную, чем в уже холоднодеформированном и упрочненном состоянии. Сюда относятся гексагональные металлы - цинк, магний и их сплавы, также как тугоплавкие объемноцентрированные - вольфрам и молибден.

Эти металлы, в противоположность центрогранным металлам, характеризуются определенными особенностями своих свойств. Далее, эти металлы «весьма «пластичны при высоких температурах и притом одинаково, как показано на примере молибдена, как с рекристаллизованной тонкой и грубой структурой, так и в деформированном состоянии. Напротив, в определенном температурном интервале молибден хотя и поддается еще обработке в деформированном, а также в отожженном при низких температурах состоянии, деформация его в отожженном при более высоких температурах состоянии с рекристаллизованной структурой невозможна. Подобным образом, вероятно ведет себя также цинк, так как рекристаллизованный листовой цинк при комнатной температуре обладает значительно меньшей способностью к деформации, чем холоднокатаный.

В отношении этих материалов из вышеизложенного следует, что об-работку их следует начинать с горячего деформирования, и, непрерывно понижая температуру обработки, постепенно переходить к холодному деформированию. Так обычно и поступают на практике.

Исходным материалом при обработке вольфрама является квадратный стержень со стороной квадрата 5 или 10 мм, изготовленный путем спекания при 3000° в течение 10-15 минут. Такой стержень подвергается вначале многократному деформированию при 1500° на ковочных машинах с обжатием за один раз приблизительно на 10%, после чего следует каждый раз новый подогрев при 1500°. Затем температура нагрева постепенно снижается, так что при диаметре стержня в 0,8 мм она составляет уже 800°.