Карбюризатор

Карбюризатор после окончания цементации не выбрасывают, а используют вторично, добавив в него 25 - 30% свежего карбюризатора. Состав карбюризатора и его качество оказывают большое влияние на результаты цементации. Древесный уголь карбюризатора должен состоять из частиц размерами 3-8 мм, так как при таких размерах обеспечивается хорошая циркуляция газов. Элементы, входящие в состав карбюризатора, должны быть просушены и тщательно перемешаны.

Состав карбюризатора должен быть таким, чтобы он действовал не очень быстро, иначе в поверхностном слое изделий будет слишком большое количество углерода и образуется резкий переход от твердого поверхностного слоя к мягкому внутреннему. Это может вызвать трещины при закалке и привести к отслаиванию цементированного слоя. Однако карбюризатор не должен действовать и слишком медленно, так как это затянет процесс цементации и удорожит его.

Чтобы обеспечить хорошее качество цементации, термист должен уделять большое внимание также подготовке изделий для цементации. Изделия должны быть очищены от окалины, ржавчины, масляных пятен и других загрязнений. Не рекомендуется подвергать цементации изделия, на поверхности которых имеются глубокие риски и забоины. Иногда желательно, чтобы некоторые участки поверхности изделия не подвергались цементации. Такие участки должны быть защищены от соприкосновения с карбюризатором. Наиболее надежной защитой является электролитическое покрытие слоем меди тех мест изделия, которые не должны подвергаться цементации, так как углерод не проникает через слой меди.

Более простым способом является обмазка защищаемых мест различными пастами (например, огнеупорной глиной в смеси с асбестовым порошком). Однако этот способ защиты менее надежен, потому что глина при высоких температурах растрескивается и через трещины может проникнуть газ. Для предохранения от цементации резьбы болтов на них навинчивают гайки. Существуют и другие способы защиты.