Ковка и прессование (в штампах)

Весьма многосторонними и широко распространенными процессами обработки являются ковка и прессование (в штампах). Процессы не только отпасти являются подготовительными для прокатки некоторых материалов и для изготовления полуфабрикатов, главным же образом они служат для производства различных форм готовых изделий от самых малых до самых больших размеров.

Для ковки и прессования применяются самые различные быстроходные машины (падающие молоты, воздушные и паровые молоты, фрикционно-винтовые прессы, эксцентриковые прессы, горизонтальные ковочные машины) или медленно действующие гидравлические прессы применяемые обычно для обработки материалов с меньшей способностью к деформации. Процессы ковки и прессования не отличаются резко друг от друга; все же ковкой называют быструю обработку более крупных тел, прессованием - более медленную обработку изделий меньших размеров. Крупные изделия всегда куются вгорячую: очень малые детали могут прессоваться также вхолодную.

В зависимости от формы бойка различают вытяжку, уширение, осаживание и т. д. При свободной фасонной ковке применяют также различной формы профильные бойки. Дальнейшими ковочными работами являются гибка, раскатка (тел вращения), а также прошивка, пробивка, выглаживание, высадка и отрезка (полосового железа).

Развитием раскатки является особый способ работы - ковка на кулачковых машинах, при котором материал получает до 8000 ударов в минуту от быстро вращающейся системы кулачков. Этот способ применяется для изготовления круглых стержней из тугоплавких материалов, в особенности из вольфрама и молибдена, которые протягиваются через ковочную машину, а также для изготовления конических изделий; таким же образом производится заковка концов прутков и труб для волочения. Отдельные деформации при ковке на кулачковых машинах незначительны и поверхность поэтому деформируется сильнее, чем сердцевина.

Ковка в штампах пли прессование в штампах принципиально отливаются от свободной ковки тем, что цельные или составленные из нескольких частей штампы настолько плотно соприкасаются по части периметра (открытые штампы) или обычно по всему периметру (закрытые штампы), что материал совершенно не выступает из штампа или же выдавливается из него в виде очень узкого заусенца. Давление при этом настолько велико, что материал выполняет тончайшие рисунки; заусенец служит при этом как бы предохранительным клапаном п затем удаляется. В качестве основных операций при прессовании в штампах можно считать собственно штамповку или обжимку, осаживание или высадку и выдавливание.

Штамповка является более общим процессом, при котором сложная форма выпрессовывается в штампе «наплоско» (flach). При высадке напротив высаживается определенная длина обычно цилиндрической заготовки. Наконец, при выдавливании, уменьшается сечение прутковой заготовки, подобно тому, как это происходит при обычном прессовании прутков, причем по этому процессу могут изготовляться как полые (капсюли, тюбики), так и сплошные (цапфы, гвозди, иглы) сечения.

Особую форму прессования в штампах представляет собой чеканка в холодном состоянии. При этом происходят лишь сравнительно малые сдвиги в поверхностных слоях материала.

Некоторые ковочные работы, например изготовление ножевых лезвий, а в Америке даже воздушных винтов, выполняются при помощи ковочных вальцов.

При массовом производстве процесс ковки можно подразделить на ряд простых операций, выполняемых поточно, на ряде последовательно установленных молотов простых конструкций.