Улучшаемые многокомпонентные сплавы на медной основе

К числу улучшаемых относится далее ряд тройных медных сплавов. В так называемых сплавах Корзонa (Corson), содержащих кроме кремния какой-нибудь близко стоящий к железу тяжелый металл, способность к улучшению объясняется выделением фаз Fe2Si, XkSi, Co2Si и т. д.

Эффект упрочнения сплавов меди с силицидом никеля, достигаемый закалкой с 900° и отпуском при 350-600°. Улучшаемые сплавы, которые обязаны своим упрочнением фазе Ni2Si, нашли значительное распространение в США, а еще ранее и в Германии под названием купродур (Kuprodur).

Присаживаемый никель понижает но Джонсу, Пфейлю и Гриффитсу (Jones, Pfeil и Griffiths) растворимость кремния. При более высоком содержании никеля достаточно 0,25% Si для получения замечательно высоких механических свойств. Купроникель с примесью 0,17% Si и 1,26% Мп после закалки с 800-900° и отпуска при 550° в течение часа может иметь сопротивление разрыву примерно 65 кг/мм и удлинение 21% по сравнению с сопротивлением разрыву 50 кг/мм2 у сплава без присадок. Упрочнение наблюдается и у сплавов квазибинарной системы Си - Mg2Sn2.

Мы встречаем далее сплавы, способные к улучшению еще в ряде случаев, где это даже трудно предусмотреть. Например ни меднооловянные, ни медноникелевые сплавы не способны и улучшению, потому что у первых кривая растворимости с падением температуры идет в сторону большего содержания олова, а вторые представляют непрерывный ряд твердых растворов. Кроме того, олово и никель не образуют соединения. Такие сплавы находят некоторое применение, особенно для высококачественного фасонного литья.

Аналогично дело обстоит по исследованиям Рида (Read) и Гривса (Greaves) в системе медь - никель - алюминий. Изображает предполагаемый вид линий растворимости. Из улучшаемых сплавов такого типа в последнее время особенно рекомендуются сплавы с содержанием выше 5% и 1-2,5% А1 (сплавы куниаль). Чем выше содержание никеля, тем больше должно быть и содержание алюминия, необходимое для получения достаточного эффекта упрочнения. Замена меди цинком (20%) и оловом (4%), а также введение небольших присадок железа в основном не изменяют свойств сплавов. Характеризует упрочнение, достижимое с помощью термической обработки у некоторых типичных сплавов на медной основе.

Медноалюминиевые сплавы с 8-10% А1 становятся способными, к улучшению с помощью присадки марганца в количестве 5-13% В сплаве с 13% Мп закалка прокатанного листа с 700° и отпуск при 250-300 вызывают повышение твердости с 330 до 570 кг/мм2 и повышение сопротивления разрыву с 67 до 96 кг/мм2. Характер превращений при улучшении этого сплава до сих пор полностью не выяснен. С помощью присадок до 2,25% Со можно сделать способными к улучшению и сплавы с 9% А1.