Вентиляция на оловянных заводах 7

Слив пульпы после окончания выщелачивания производится поворотом аппарата вокруг горизонтальной оси. Во время слива выделяются пары и аэрозоли пульпы, которые удаляются с помощью отсоса воздуха из верхней части нижнего бункера и зонта над горловиной выщелачивательного барабана.

Для уменьшения пыления при перегрузке и транспортировку обожженные концентраты смачивают водой или слабыми растворами.

Количество воздуха, отсасываемого через зонт, расположенный над горловиной аппарата, рекомендуется принимать 10000-12000 м3/ч. При влажном концентрате количество воздуха может быть уменьшено на 30-40%. B этом случае очистка его должна производится в мокрых пылеулавливающих аппаратах.

После выщелачивания пульпа поступает на вакуум-фильтры. Для уменьшения загрязнения воздуха вредными выделениями при фильтрации и промывке пульпы фильтры укрываются емкими укрытиями со съемными или навивными шторами из материала, не подверженного коррозии или защищенного от ее действия.

Вентиляция прочего оборудования в отделении выщелачивания осуществляется по схемам, приведенным ранее.

Обжиг оловянных концентратов осуществляется в основном в многоподовых печах. Выделение вредностей из печи происходит при выгрузке огарка из контрольных люков и верхней части печи, служащей сушильным подом. Аспирация места выгрузки огарка осуществляется по схеме, приведенной на рис. 111. Для отбора пыли и газов устанавливается зонт над вагонетками вокруг течек. Количество воздуха, отсасываемого зонтом, определяется по скорости в его сечении, равной 0,5-0,8 м/с, что составляет около 10000-12000 м3/ч. При отсосе такого количества воздуха обеспечивается полная локализация источника выделения вредностей. Если грохочение материала осуществляется после выпуска огарка, то площадь вентиляционного зонта будет в два раза меньше, что снизит количество отсасываемого воздуха. Очистка от пыли вентиляционных газов печи производится в циклонах, а затем в рукавных фильтрах.

Отсос газов, выбивающихся из печи через неплотности люков во время полного или частичного нарушения тягового режима, осуществляется при помощи укрытий типа экранов, отводящих газы вверх вдоль горячих поверхностей.