Получение поковок сложной формы

Применяя рассмотренные кузнечные операции в различной последовательности, из заготовки простой формы получают поковки сложной формы (рис. 26,27,28).
Ковку скобы (рис. 26) проводят в такой последовательности: берут заготовку квадратного сечения (рис. 26, а); оттягивают конец заготовки на клин и производят фасонную отрубку конца полукруглым топором (рис. 26, б); оформляют "ухо" с помощью фасонных накладок (рис. 26, в) и подкладного штампа (рис, 26, т);. отковывают второе "ухо" (рис. 26, д, е, ж), протягивают среднюю; часть заготовки на прямоугольник (рис. 26, з); изгибают заготовку после второго нагрева с помощью подкладного штампа и оправки (рис. 26, и); после третьего нагрева производят окончательную гибку скобы с помощью фасонной оправки, закладываемой внутрь скобы, и клиновых накладок (рис. 26, к); окончательно оформляют скобу с помощью подкладного штампа (рис. 26, л). В результате получают поковку, не требующую дальнейшей механической обработки.
скоба
якорьи диск турбины
схема рычажного молота
Ковка обычно ассоциируется с молотом, которым кузнец с размаху ударяет по нагретому металлу, находящемуся на наковальне. В XVI веке для ковки предложен рычажный молот, приводимый в действие водяным колесом (рис. 29). В России их называли самоковами.
На валу колеса укреплены кулаки, которые при вращении захватывали молотовище и подбрасывали вверх. Падая под действием силы тяжести на наковальню, молот совершал работу. Произвoдитeльнocть такого молота до 200 ударов в минуту.
В настоящее время создан громадный парк кузнечных машин. Их основу составляют паровоздушные и пневматические молоты двойного действия (с принудительным ускорением падающих частей) и гидропрессы.