Перед холодной прокаткой

Перед холодной прокаткой горячекатаная заготовка подвергается по возможности длительному отжигу при 350° продолжительностью по крайней мере в несколько часов. Допустимое обжатие между двумя промежуточными отжигами при условии правильного их проведения колеблется для большинства сплавов в пределах 50-75%. Аналогичным образом дело обстоит и при «золочении прутков, проволоки и труб из прессованной заготовки.

Закалка безмедистых сплавов производится с температур 520-550°. сплавов с медью с 500-520° после выдержки при температуре нагрева в течение 10-20 минут. Закалка производится в холодной воде. Дуралюмин и сплав Y вылеживаются после закалки 3-5 дней, в течение которых достигают полного упрочнения. Остальные сплавы отпускаются при 150-175° в течение 10-20 часов. Детально о проведении термической обработки будет говориться в следующем параграфе.

Листы, прутки и профили после закалки всегда бывают несколько покороблены и должны поэтому пройти операцию правки. Правку производят при помощи особых приспособлений, например многовалкового правильного стана (RollenricMmascliine), растяжной машины (Streckmas chine), обыкновенных прокатных вальцев и стана для правки труб и прутков (Friemelwalzwerke). Правка производится обычно до наступления полного упрочнения. Она часто вызывает весьма желательное повышение предела текучести, не снижая сколько-нибудь значительно удлинения.

Твердость, предел текучести и сопротивление разрыву улучшаемых сплавов могут быть увеличены за счет удлинения и пластичности путем холодной обработки. В авиастроении для ряда случаев такой дополнительно нагартованный материал (полутвердый, твердый) применяется охотнее, чем только улучшенный, в особенности вследствие значительно более высокого предела текучести.

Чтобы достигнуть правильного сочетания обоих процессов, следует сначала улучшить материал и лишь затем подвергнуть его холодной деформации. Более удобный, казалось бы, путь, а именно: сначала нагартовать мягкий закаленный материал, а затем его улучшить, у алюминиевых сплавов не дает надлежаще высоких механических качеств. Загибочные работы, глубокая штамповка, давильные работы и т. д. обычно производятся с мягким материалом.

Для сплавов с природной твердостью может оказаться полезным умеренный нагрев на 100-200°. При мягком дуралюмине радиус загиба должен быть в 1-1,5 раза больше толщины материала, при твердом по меньшей мере в 2,5-3 раза.

При отжиге улучшенного материала температура нагрева должна быть выше или длительность отжига дольше, чем для нагартованного неулучшенного (несколько часов при 430-455°). Применяя после указанного нагрева очень медленное охлаждение в печи приблизительно до 350-300°, можно избегнуть нового нежелательного упрочнения. Состояние равновесия, особенно в медьсодержащих сплавах, устанавливается при низких температурах очень медленно.