Верхний предел температуры нагрева перед закалкой

Верхний предел температуры нагрева перед закалкой определяется тем, что выше него начинается быстрое падение механических свойств обрабатываемого материала. Это связано обычно с тем, что какие-либо с влияющие сплава образуют эвтектику, плавящуюся при данной температуре. По микроструктуре перегрев узнать легко, а на границах зерен образуется сетка г литейной структурой В дуралюмине, температура закатки которого установлена в 515+Jo первые признаки перегрева при нагреве на 630° металлографически проявляются в форме очень тонкой сетки на границах верен, а также слабой шероховатости зерен включений, Содержащих марганец. При 540° можно увидеть сильное расплавление на границах верен и вокруг включений. Этот процесс, очевидно, связан с тем что перейдена точка плавления тройной эвтектики алюминий-медь-кремний при 525°.

При наличии магния эвтектическая составляющая появляется уже при 510°, поэтому при обработке высоколегированного дуралюмина названная температура не должна превышаться. Сильный перегрев, или пережог, заметен по вздутиям (Роскеп) и пузырям. Появление пузырей зависит от химического состава и условий нагрева, хотя эта зависимость до сих пор окончательно не уточнена. В лишенных меди сплавах алюминия с силицидом магния пр избытке кремния тройная эвтектика находится около 550°, так что температура нагрева таких сплавов несмотря па высокую концентрацию примесей может быть поднята до 540°. При сплавах с более высоким: содержанием магния, напротив, надо считаться с наличием очень низкоплавкой эвтектики алюминий - магний, лежащей при 50.

Продолжительность нагрева для прокатываемого материала измеряется обычно Ук-2 часами, однако в отдельных случаях оказывается, что грубые выделения, которые возникают, например, в крупных деталях в результате длительной выдержки при сравнительно низкой температуре ковки, требуют гораздо большего времени для полного перехода в твердый раствор. К времени выдержки на высшей температуре присоединяется еще время нагрева, которое в жидких ваннах очень невелико; в печах с воздушной вентиляцией его нужно определять в 0,5-2 часа в зависимости от величины детали.

Обрабатываемый материал нужно сажать в печь в корзинах, на рамах и т. д. так, чтобы все части садки хорошо омывались нагревающей средой (солью, воздухом и т. п.) и чтобы крупные детали, например листы, прутки и т. д., не могли при высокой температуре провисать и прогибаться под влиянием собственного веса. Фасонные детали ажурной формы, смотря по обстоятельствам, бывает необходимо помещать перед закалкой в прочные железные держатели, освобождающие закаливаемые предметы от особенно сильных короблений.

Вследствие большего термического расширения алюминиевой детали по сравнению с железным держателем он в холодном состоянии должен быть пригнан с некоторым зазором, составляющим около 1 % от данного размера. Закалка происходит аналогичным образом со сталью. Крупные детали погружаются перпендикулярно к поверхности воды своим наибольшим измерением. Закаливающая среда обычно - холодная вода. Подогрев воды до 50° не имеет большого значения. Масло и кипящая вода, напротив, дают для ряда сплавов меньшее упрочнение. В этом случае в дуралюмине понижается и противокоррозионная устойчивость.