Вентиляция на титано-магниевых заводах 14

На рис. 101 представлена схема отсоса газа от мест выделения его при работе хлоратора. Верхняя часть хлоратора оборудуется вторым перекрытием, выполняемым из кирпича или из материала, не подвергающегося коррозии. Пространство между этими перекрытиями - шлюз - находится под разрежением. Воздух из помещения и газы из хлоратора, выделяющиеся при открывании люков для контроля за работой хлоратора, отсасываются вентиляционной установкой.

Места ввода трубопроводов хлора в хлоратор укрываются кожухом, от которого предусматривается отсос газов 12.

Слив обезвоженного карналлита в ковш сопровождается большим выделением газа из загрузочного люка. Это объясняется тем, что в ковше по мере поступления в него расплава повышается давление газо-воздушной смеси. Для ликвидации этого явления необходимо в ковше 10 создать разрежение путем отсоса газа через люк 11.

Общее количество вентиляционного воздуха складывается из воздуха, отсасываемого от шлюза, от хлоропроводов, от леток и из ковша. Объем воздуха, отсасываемого из шлюза, определяется по скорости в люке, равной 8-10 м/с. Объем воздуха, отсасываемого от хлоропровода, рекомендуется принимать 800-1000 м3/ч; отсос из ковша - количестве 300 объемов ковша. Объем отсасываемого газа 4000-6000 м3/ч на 1 т карналлита достаточен.

В цехе должна действовать механическая общеобменная приточная и вытяжная вентиляция в 8-10-кратном объеме. Отсос воздуха должен производиться из верхней и нижней зоны, подогретый воздух необходимо подавать в нижнюю зону через отдельно установленные приточные насадки.

В настоящее время наиболее распространенным способом получения магния является электролизный. В качестве электролита обычно применяют расплавленные смеси хлоридов магния, калия, натрия и кальция.