Вентиляция на титано-магниевых заводах 2

Окись титана в виде шлаков поступает на завод в кусках. Разгрузка вагонов со шлаком производится в хранилище ямного типа 13. При выгрузке шлака из вагонов выделяется большое количество пыли. Из склада грейферным ковшом через промежуточный бункер 14 системой питателей и конвейеров шлак подается на валковую дробилку 15. Выделение пыли при дроблении шлака на валковой дробилке, так же как и на других дробилках, происходит из зева и при выгрузке дробленого шлака на ленту транспортера.

Затем дробленый шлак подается в шаровую мельницу 16 для размола. Выбивание пыли при работе шаровой мельницы может происходить через неплотности в местах присоединения загрузочной и разгрузочной точек. После размола титановый шлак пневмонасосом загружается в силосы 17. При загрузке шлака в силосы выносится большое количество пыли, загрязняющей атмосферу между цехами. Выбрасываемый воздух дочищается в рукавных фильтрах. Через дозаторы силосов по мере необходимости измельченные шлаки подаются в бункера 18 титанового хлоратора.

Отработанный электролит из магниевого электролизного цеха по трубопроводу подается в бункер 19 титанового хлоратора.

Из бункеров шихта для получения титана герметичным шнеком подается в хлоратор 20. На приемном конце шнека установлен золотниковый питатель, выполняющий роль газового затвора. Титановый хлоратор представляет собой закрытую ванну, которая для отвода избыточного тепла охлаждается водой.

Выделение четыреххлористого титана из хлоратора во время его работы происходит в местах загрузки шихты, при нарушении технологического процесса и герметизации золотникового питателя шнека и газового затвора, в местах контроля за работой переточных каналов, при сливе расплава из ванны хлоратора в ковши. Возможно выделение хлора в местах подвода его в хлоратор.

Конденсация высококипящих хлоридов и охлаждение парогазовой смеси до 120°С происходит в трех десятитрубных куллерах 21, за которыми устанавливаются рукавные фильтры, улавливающие высококипящие хлориды. Хлориды выгружаются из куллеров и из фильтров в контейнеры или кабели 22 и вакуум-транспортом передаются в цех переработки. Конденсация низкокипящих хлоридов производится в двух оросительных конденсаторах 23. Каждый конденсатор работает в паре с холодильником тетрахлорида титана.

Выделение вредных газов и паров соляной кислоты происходит в момент выгрузки из куллеров в кабели высококипящих хлоридов.