Вентиляция на титано-магниевых заводах 5

Устройство местной вытяжной и приточной вентиляции при выгрузке концентрата ,из полувагонов грейферным ковшом показано на рис. 87. Падающий из грейферного ковша материал увлекает за собой воздух, который растекается в стороны от места падения, поднимается по стенкам вверх и может быть подхвачен всасывающей струей воздуха в канал, расположенный по бортам отсека. Приточный воздух для компенсации отсасываемого подается сверху вниз, что вызывает движение воздуха в помещении склада в том же направлении и прижимает витающую пыль к отсасывающим каналам.

Объем отсасываемого из отсека воздуха может быть определен по количеству сбрасываемого из грейферного ковша материала и высоте его падения.

Нефтяной кокс поступает в крупных кусках в открытых полувагонах и разгружается грейферными ковшами. При этом наблюдается незначительное пыление. Выдача шлака и кокса производится через бункера, в которые эти материалы загружаются.

Аспирация бункеров осуществляется по схеме, приведенной в гл. 1, а в сочетании с питателем, щековой дробилкой и элеватором (см. рис. 86) - по схеме рис. 88, на которой представлен один из возможных вариантов аспирации комплекса оборудования. По этой схеме предусматривается отсос запыленного воздуха из бункера, от верха дробилки (или низа течки 6) и от места выгрузки дробленого шлака из дробилки в элеватор.

Измельченный шлак и кокс поступают на склад и разгружаются в силосы. Для обеспыливания загрузки силосов пневмотранспортом можно применить схему (рис. 89). Подача материала пневмотранспортом - непосредственно в силосы. Отсос воздуха из силосов осуществляется вытяжной вентиляцией через рукавные фильтры с доочисткой в фильтрах со струйной продувкой ткани.

Скорость смеси воздуха с измельченным шлаком и коксом принимается 15-25 м/с; концентрация материала 40- 60 кг/м3; аэродинамическая нагрузка на ткань фильтра 0,8-1 м2 на 1 м3 воздуха.