Вентиляция на титано-магниевых заводах

Титано-магниевое производство характеризуется выделением в воздух цеха и окружающую атмосферу токсических газов, пыли и возгонов металла, а также большого количества тепла. Такими вредными выделениями в цехах производства титана являются четыреххлористый титан, тетрахлорид титана, соляная кислота, четыреххлористый углерод, хлорное железо, окись углерода, коксовая и шлаковая пыль.

В воздух цехов магниевого производства выделяются пыль карналлита и возгоны магния, газообразный хлор, пары хлористого магния и соляной кислоты, а также большое количество тепла.

На рис. 86 приведена аппаратурная схема производства титана и магния. Титано-магниевый завод перерабатывает ильменитовый концентрат обогатительных фабрик. Этот концентрат в измельченном виде железнодорожными вагонами 1 подается в склад шлаков. Разгрузка вагонов производится либо в бункера 2 и 13, расположенные под вагонами, либо грейферными ковшами мостовых кранов в отсеки склада.

Дробление кокса производится в щековых дробилках. Куски кокса прейфарным ковшом 3 мостового крана 4 запружаются в бункер 5. При загрузке кокса в бункер выделяется большое количество пыли. Распространение этой пыли происходит воздушными токами и движущимися кранами.

Из бункера кокс поступает по течке в дробилку 6. Пыль выделяется из зева щековой дробилки, а также в месте подачи дробленого материала на транспортерную ленту. Интенсивность выделения пыли зависит от ритмичности работы дробилки, производительности ее и степени дробления. Дробленый кокс питателями и конвейерами 7 подается на мелкое дробление в молотковую дробилку 8. Работа питателей независимо от их конструкции сопряжена с выделением пыли. Наибольшее количество пыли выделяется пластинчатыми питателями. Пылеобразование на мелком дроблении значительно больше, чем на стадии среднего и крупного дробления.

Особенно много пыли выделяется при разгрузке дробленого кокса на ленту питателя и затем в загрузочный люк элеватора 9, откуда он пересыпается в бункер 10 вертикальной мельницы 11. Интенсивное пылеобразование наблюдается при сбросе дробленого кокса с ленты питателя в башмак элеватора. Пыль, образующаяся при измельчении, отсасывается через циклоны и пневмонасосом подается в бункер 12 титанового хлоратора. Выбивание пыли происходит при выгрузке ее из циклонов на питатель пневмонасоса. Очистка воздуха от пыли после циклонов перед выбросом в атмосферу производится в рукавных фильтрах. При неправильном подборе воздушной и пылевой нагрузки на ткань фильтра происходит загрязнение окружающей атмосферы коксовой пылью.