Волочение прутков и труб

Волочение прутков, проволоки и труб является весьма денным способом изготовления полуфабриката, которое за малым исключением производится вхолодную. К нему обращаются во всех тех случаях, когда применение других более дешевых видов обработки, как то: прессования, горячей и холодной прокатки, не является возможным или вследствие малых размеров сечений или же из-за меньшей точности размеров и более плохой поверхности по сравнению с теми, которые достижимы при волочении.

Процесс волочения основан на том. что цилиндрический или призматический пруток протягивается под действием приложенной по его осп силы через инструмент с сужающейся полостью, волочильное очко. При этом пруток значительно уменьшается в сечении.

При волочении прутков вкладывается в прочный матрицедержатель волочильного стана, пруток с заостренным концом протаскивается сквозь матрицу и производится собственно протяжка. Усилие передается, как правило, через цепь. Протягиваемая длина ограничивается длиной волочильного стана.

Волочение труб производится обычно так же, кате волочение прутков. При протяжке трубы без оправки уменьшается лишь диаметр трубы, но не толщина стенки. При волочении на оправке (пробке) уменьшается также толщина стенки трубы. Роль оправки может выполнять также штанга, увлекаемая в движение вместе с трубой. При этом существует несколько возможностей. Во-первых труба может захватываться клещами вместе со штангой или может захватываться только штанга, тогда как труба опирается соответствующим образом спрессованным концом на заплечик.

В этом случае может оказаться выгодным не протягивать трубу сквозь матрицу, а, наоборот, перемещать матрицу относительно трубы. В последнее время при изготовлении труб тугоплавких металлов и благородных металлов из листовых заготовок находит применение метод продавливания оправки.

Волочение труб и прутков - дорогостоящий процесс в особенности потому, что на волочильном стане могут обрабатываться лишь короткие длины при малой скорости волочения. Доля ручной работы и отходов при заострении концов, резке на заготовки и резке в меру весьма значительны. Поэтому в производстве цветных металлов, которые не являются тугоплавкими, прессование прутков, труб и профилей производится с таким расчетом чтобы потрясались лишь незначительное число протяжек при волочении. Поэтому здесь главное применение находят станы для изготовления тонкостенных труб, требующих многих протяжек, так как прессованные трубы даже из очень хорошо прессуемого материала при применении лучшего инструмента могут изготовляться с толщиной стенки не менее 1.5-1 мм.

Волочильные матрицы изготовляются из различнейших углеродистых специальных сталей. Во многих случаях оправдывается применение мягких, вязких сталей вместо закаленных. Первые значительно проще доводятся вновь до размера путем посадки и развертки. Рабочая поверхность матриц должна быть полирована по возможности до высокого глянца.

Что касается профиля волочильного очка, то в этом отношении до сих пор нет ясности. Применение находят как конические очки, так и очки иного профиля. Некоторые опыты с трубами показали, что в этом случае предпочтительны конические очки с большим углом отверстия, обеспечивающие большие степени деформации. Для прутков, напротив, более пригодными оказываются более плавные очки. При волочении инструмент и обрабатываемый материал обильно смазываются вязким жиром или мылом.